Добавить в избранное
От алкоголизма Все про лечение алкоголизма

С чем пьют шампанское

С чем лучше сочетать разные виды вин?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

С чем лучше сочетать разные виды вин?Сомелье придерживаются мнения, что лучше оценить вкусовые качества любого вина позволяют правильно подобранные закуски. Причем для каждого вида алкоголя нужно выбирать соответствующее дополнение, чтобы полностью раскрыть букет.

Чтобы упростить задачу людям, желающим отведать алкоголь по всем правилам, но не стремящимся вникать в винодельческие подробности, асы создали своеобразный справочник. Подсказки специально рассортировали согласно категориям, так советы к красному вину не будут пересекаться с рекомендациями для обычного французского шампанского.

Единственным общим советом, который является универсальным под вино любого типа, числится подбор еды, который не будет мешать основному составляющему праздничного стола. Принято полагать, что чем дороже алкоголь, тем проще должно быть блюдо. Объясняется это нежеланием перекрывать особенности дорогого товара яствами, которые можно поесть и просто так.

  • Его Величество белое вино
  • Оптимальные закуски
  • Как не испортить эффект
  • Подарок от Диониса
  • Полусладкие и сладкие виды истинных ценителей
  • Розовая и игристая феерия

Если хочется воплощать в жизнь сложные рецепты с огромным числом ингредиентов и обилием специй, то выбирать к ним следует простые столовые, десертные вина. Так получится избежать забивания органолептических признаков.

Его Величество белое вино

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают красный алкоголь, настоящие гурманы не отказывают себе в удовольствии время от времени побаловаться непривычными напитками.

Белое полусладкое нужно пить только маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь фруктовый букет. Поспособствует этому использование специальной посуды – бокал в форме тюльпана. Если такого дома не нашлось, можно заменить более стандартным вариантом – формой открывшегося колокольчика.

Такие бокалы обязаны иметь тонкую ножку и изготавливаться исключительно из высококачественного стекла. Никакие разноцветные вариации здесь не подходят, стекло должно быть непременно прозрачным.

Перед подачей необходимо произвести ряд подготовительных мер. Сначала стоит остудить содержимое бутылки приблизительно до 6-12 градусов. Если подача будет производиться в среднем бокале, то заполнять его нужно приблизительно на треть. А если дома нашлись только большие бокалы, то наливать стоит не больше четверти. Столь строгие правила вполне объяснимы с химической точки зрения.

Бокал винаУказанные пропорции лучше всего позволяют виноградному составу вступать в реакцию с окружающим кислородом. Насытившись им, аромат становится более полным, радуя признанных гурманов.

Не зря ведь профессионалы начинают дегустацию с вдыхания аромата, чтобы лучше проникнуться настроением. Еще лучше, если пьющий научится медленно прокручивать бокал в руке, оставляя немного жидкости на стенке при вращении. Если так называемые винные ножки будут задерживаться долго, это свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Немаловажным фактором при дегустации выступает теплота рук. Если долго держать бокал в руке, то теплота ладоней позволяет незначительно согревать содержимое, что благотворно сказывается на изменении его вкуса.

Оптимальные закуски

В фешенебельных ресторанах к белому вину принято подавать относительно простую еду. Если же речь идет о домашнем торжестве, то тут за основу стоит брать идентичный принцип, отдавая предпочтение:

  • сырам;
  • белому хлебу;
  • фруктам.

Причин для подобной простоты несколько. Но самая важная – необходимость не перекрывать винную основу. Если же планируется романтический ужин, то тогда для вина рекомендуется подобрать более питательные яства с привлечением:

  • не слишком жирного мяса;
  • аппетитной рыбы с минимальным количеством приправ;
  • кальмаров, осьминогов или креветок.

УстрицыКлассикой жанра являются устрицы, которые дополнительно выступают одним из наиболее известных человечеству афродизиаков. Если же целый вечер у плиты проводить не хочется, а побаловать близких изысканной трапезой не терпится, можно воспользоваться инструкциями на скорую руку. Для их реализации потребуется просто заранее запастись:

  • персиками;
  • апельсинами;
  • ананасами;
  • мандаринами;
  • грушами.

Допускается выбор в пользу других фруктов, лишь бы они были сладкими. В кондитерском отделе можно приобрести:

  • печенье;
  • шоколадные конфеты или шоколад;
  • готовые десерты.

Если время позволяет, то лучше уделить час на приготовление мороженого своими руками. Это спасет от наличия консервантов со стабилизаторами, что не позволит свести на нет всю пользу ужина.

Несмотря на расхожий стереотип о том, что пьют белое вино часто вперемешку с красным, это большое заблуждение. Здесь нельзя смешивать не только разноцветные виды, но даже белые версии разных производителей или просто сортов. Кроме того что подобный эксперимент причисляют к моветону, он еще не пойдет на пользу организму. Похмелье утром после таких попыток будет настолько мучительным, что покажется, будто вечером рекой лился низкосортный самогон, а не элитный алкоголь.

Как не испортить эффект

Народная мудрость, гласящая, что лучшее – первый враг хорошего, как никогда актуально во время винных дегустаций. Так как человечество употребляет вино на протяжении многих веков, люди научились создавать оптимальные сочетания, зная, какие закуски подходят к белому вину лучше остальных. Не стоит думать, будто о каком-то странном сочетании кто-то не успел додуматься до смелого экспериментатора. Просто на практике оно оказалось неуместным, вот поэтому о нем никто не упоминает.

СалатРазумеется, нужно делать поправку на личные предпочтения, но благоразумнее будет за основу формирования приоритетов брать общепринятые каноны. Если же ничего из рекомендованных сочетаний потребителя не привлекает, не стоит изобретать велосипед, ведь пить легкие белые напитки можно вообще без ничего.

Все время при накрывании стола нужно держать в голове несколько несложных табу:

  1. Салаты, а также блюда, имеющие ярко выраженный вкус находятся под запретом для микса с белым алкоголем. Этим можно лишь добиться полного забивания вкуса.
  2. Орехи, пусть и относительно низкокалорийные, тоже попали в черный список. Здесь объяснение аргументируется биологическими особенностями организма, так как маслянистая база полностью перетягивает на себя внимание рецепторов.
  3. Сигареты стоит исключить.

Медики давно доказали тот факт, что люди, которые имеют табачную зависимость, самостоятельно загоняют себя в угол, так как их рецепторы часто теряют былую чувствительность. Таким зависимым никогда не откроется настоящий вкусный букет. Но чтобы немного улучить ситуацию, курящим настоятельно советуют не тянуться за сигаретами за несколько часов до дегустации и, особенно во время самого ужина.

Также в перечень запрещенных составляющих попали:

  • жирная морская рыба;
  • кислые цитрусовые;
  • пряности;
  • приправа карри;
  • мята в любом ее проявлении.

Идентичные правила касаются безалкогольного вина.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Подарок от Диониса

Древние считали, что покровителем виноделов является бог Дионис. На пирах в его честь красное вино лилось нескончаемой рекой. Но уже тогда люди знали, какая закуска к нему подходит идеально, а чего следует избегать. И уж тем более древние мудрецы никогда не позволяли себе такой оплошности, как употребление алкоголя на голодный желудок. Если проигнорировать этот завет, то утром голова развалится на части из-за невыносимой мигрени. Происходит это за счет большого количества танинов.

СырК сухому вину далеко не все относятся благосклонно, так как специфический терпкий вкус вместе с кислинкой даже не всем по нраву. Но сомелье утверждают, что большая часть неприязни связана с тем, что подают его совершенно неправильно. Вместо шоколадок, которые якобы призваны подсластить жидкость, лучше использовать:

  • сыр;
  • фрукты;
  • мясо.

В первом случае особенное внимание нужно уделить проценту сухости жидкости. Чем выше этот показатель, тем спелее должен быть выбранный сыр. Отсюда следует, что молодой кисломолочный продукт не стоит сочетать с особенно сухими подвидами. Лучше обратить внимание на сладкие и очень зрелые вариации.

Чтобы лучше прочувствовать сбалансированный тандем, нужно откусывать сыр небольшими кусочками от целого ломтика, либо предварительно потратить время на нарезку для шпажек.

Если ужин предусматривает необходимость поставить на стол что-то сытное, то лучше мяса альтернативы не найти. Оптимальным решением тут признаны:

  • бекон;
  • ветчина;
  • буженина.

Если не получается выбрать какую-то одну из вкусностей, то разрешается сделать нарезку разных видов. Из-за того, что все вышеперечисленное имеет достаточно плотную структуру, с ее помощью получится нейтрализовать часть кислоты.

Наиболее противоречивым сочетанием всегда считались фрукты. Проблема заключается в том, что на подсознании люди отвергают столь экзотичные союзы. Но на практике вряд ли получится отыскать что-то столь оригинальное, как винная кислинка вместе со сладкими апельсинами, сочными персиками или созревшими манго.

Полусладкие и сладкие виды истинных ценителей

Полусладкое виноСпециалисты сходятся во мнении, что полусладкие сорта можно смело назвать универсальными. Их одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины. Причина кроется в оптимальном для рецепторов балансе, достигающимся за счет привлечения для их создания определенных видов винограда:

  • Изабелла;
  • Розовый мускат;
  • Кокур;
  • Чхавелли.

К полусладкому ничего не подходит столь хорошо, как морепродукты. Верхушку ТОПа оккупировали крабы, устрицы и раки. Но так как все перечисленное часто становится причиной для аллергии, мастера нашли более безопасные их заменители. Речь идет об овощных закусках, предусматривающих брокколи или зеленый горошек.

Если вечер предусматривает только простые кушанья, то лучше ограничиться десертами. Это могут быть как любимые очищенные и нарезанные фрукты, так и мороженое, сделанное с помощью умной кухонной техники самостоятельно. А если время располагает, то его лучше потратить на выпекание шоколадного торта.

Но проще всего тут забежать в сырный отдел и взвесить немного разных неострых видов сыров. От легких сливочных аналогов нужно держаться подальше. А в ресторанах шеф-повара советуют брать к полусладкому птицу, либо кролика, куропатку, курицу.

Для сладкоежек нет ничего лучше, чем сладкое красное. Его стоит сочетать с едой, которая богата белками. Первым, что приходит на ум при подобной рекомендации – красное мясо, которое делают острым, либо пряным.

Подавать его могут с красными видами рыбы:

  • тунцом;
  • семгой;
  • форелью.

А вот любимые многими морепродукты стоит отложить до лучших времен. Вместо них лучше уделить внимание десерту. Только он должен быть в противовес алкоголю относительно нейтральным.

Розовая и игристая феерия

Розовое виноРозовое вино – алкоголь на любителя. Но даже они не всегда знают, что пить его принято молодым, особенно в летний период. Сочетается легкое фруктовое послевкусие со свежими овощами и фруктами, а также салатами и пастой.

Если пить его намеревается настоящий фанат выпечки, то закусывать алкоголь разрешается несладкими французскими пирожками. Начинкой там выступают тушеные овощи. Но тем, кто не хочет перегружать желудок, достаточно побаловать себя маслинами или молодым козьим сыром.

Лучшая температура для подачи предусматривает радиус от 8 до 10 градусов. А вот переохлаждение грозит потерей характерного фруктово-цветочного запаха.

Чуть ниже температура должна выдерживаться для шампанского или игристых вин. Тут лучше придерживаться радиуса в 6-9 градусов. Но если в процессе распития температура немного поднимается (до 13 градусов), то это допустимое отклонение.

К игристым вкусностям привычно подают бутерброды с икрой, яства из белого мяса. Особое внимание уделяют десерту, который может включать как тривиальные блюда, вроде бисквитов или даже просто корзинок с ягодами-фруктами, так и оригинальные варианты. К последним относят жареные орешки, халву, а вот шоколадные конфеты находятся под негласным запретом.

Что такое кальвадос и чем его закусывать

Одним из популярных мужских напитков является кальвадос. Что это такое и чем его закусывать мы и поговорим в этой статье.

Кальвадос – крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из 20 сортов яблок. Т.е. это бренди, которые получается в результате дистилляции яблочного или яблочно-грушевого сидра с дальнейшим выдерживанием в дубовых бочках. Именно благодаря бочкам из дуба бесцветный напиток приобретает такой роскошный насыщенный цвет и богатый аромат.

Родиной кальвадоса является Нормандия, где его впервые начали производить французы в XVI веке. Если изначально этот напиток крепостью 40% делали исключительно из яблок, в настоящее время он выпускается трех видов:

  • Собственно Calvados – из яблок и груш, собранных по всей Нормандии,
  • Calvados Pays d’Auge – только из яблок провинции Pays d’Auge,
  • Calvados Domfrontais – из 70 % яблок и 30 % ароматных груш сорта Domfrontais.

Долгое время французы производили его только для внутреннего пользования, а на экспорт отправляли арманьяк и коньяк.

Читайте также чем закусывать виски.

Как правильно пить водку? Чем ее нужно закусывать?

О том, чем закусывать вермут, читайте здесь.

Как правильно употреблять кальвадос

Классический вариант предполагает неспешное наслаждение напитком после еды, в уютном кругу друзей.

Впрочем, благодаря яблочной кислоте, содержащейся в напитке, он прекрасно пробуждает аппетит до еды и очень благоприятно воздействует на пищеварение при приеме во время трапезы.

Пить кальвадос рекомендуется не спеша, маленькими глотками, в течение не менее 40 минут. При этом нужно смаковать каждую капельку, подержать во рту, чтобы полностью насладиться его тонким приятным ароматом и ощущением мягкого тепла, которое плавно разливается по всему телу. Это согревающее воздействие кальвадоса прекрасно расслабляет и успокаивает.

Нередко к этому крепкому напитку подают сигары, оттеняющие его вкус.

Традиция пить кальвадос во время или после еды пошла из Нормандии. Дело в том, что трапезы в те времена отличались таким обилием, что одолеть все за один раз не представлялось возможным. Обычно на стол подавались два вида горячих блюд, две закуски и десерт. Поэтому в промежутках между блюдами истинные нормандцы неспешно потягивали крепкий напиток, чтобы ускорить процесс пищеварения и продолжить трапезу с новыми силами. Эта традиция употребления получила название «нормандская дыра».

В наши дни кальвадос употребляется скорее как аперитив, с добавлением льда, сока или в чистом виде. Также этот яблочный алкогольный напиток нередко можно встретить в различных коктейлях. Кальвадос считается весьма неплохим дижестивом.

Из чего пить кальвадос

Нередко можно увидеть, что Calvados пьют из коньячных рюмок. Но это не совсем правильно – сами нормандцы пьют этот крепкий напиток из специальных небольших бокалов в форме нераскрывшегося тюльпана. Кальвадос нагревается в бокале от тепла руки и начинает благоухать, причем зауженный верх бокала не дает аромату «уйти».

Чем закусывать кальвадос

Классический вариант подразумевает, что закусывать кальвадос лучше всего следующими продуктами, отлично оттеняющими и раскрывающими его вкус:

  • Нежные и мягкие нормандские сыры, такие как ливаро или камамбер,
  • Шоколад, особенно горький,
  • Фрукты, только не цитрусовые, которые могут перебить аромат и вкус напитка.
  • Десерты,
  • Морепродукты.

Также можно запивать кальвадос ароматным кофе и оттенять вкус сигарой.

Помимо этого, на основе кальвадоса приготавливают изысканные коктейли: особенно хорошо он сочетается с сиропами и кислыми фруктовыми соками, а именно: с гренадином, апельсиновым, черносмородиновым и лимонным соками.

Можно ли, и как бросить пить самостоятельно?  Да, однозначно можно.  Среди моих  и ваших знакомых есть люди, которые нашли ответ на вопрос: как бросить пить. В свое время они пили так, что было страшно на них смотреть, но в один прекрасный момент они смогли завязать с выпивкой. Глядишь на них теперь и удивляешься их силе характера, уверенности в себе. Как же они смогли бросить пить? Многие из них добились больших успехов в своей профессии, бизнесе. А те кто не достиг больших высот, все равно живут наслаждаясь своей жизнью, каждой ее минутой: от прежнего не осталось ничего. Почему же у одних людей получается бросить пить, а другие, после многократных безуспешных попыток, заканчивают свое жалкое существование в палате реанимации или банально во сне, так и не проснувшись после очередной попойки?  Можно предположить, что у одних людей сильная воля, а у других ее нет. Смею вас заверить – это не соответствует действительности. Алкоголизм – не есть удел слабовольных людей. Ему подвержены все. Разница заключается лишь в том, что люди с сильной волей пьют еще более уперто и «самоотверженно».  Дело в том, что те, кто смог справиться с алкоголизмом, поняли одну простую вещь: нужно приложить максимум усилий не на нейтрализацию желания выпить или отказа от соблазна предложенной рюмки – а необходимо измениться самому. Осознание этого не приходит вдруг. Оно пришло к этим людям в момент их воздержания от алкоголя, в пылу борьбы с ним, и  они поняли,  что бороться бесполезно, а нужно просто жить, смотря в лицо своей болезни.

Конечно, не существует универсальных методов и советов тем, кто хочет бросить пить, но есть основные моменты, и я хотел бы о них рассказать.  Надеюсь это поможет  вам в преодолении вашей, пока что, зависимости от алкоголя и вы сможете бросить пить:

1. Алкоголизм, если не касаться  биохимии – это болезнь сознания, или души человека. Вернее сказать, иное —  неправильное представление о жизни, отношения к ней, другая ее философия. В тот день, когда вы впервые попробовали алкоголь и опьянели – вы посмотрели на мир другими глазами, и вашему сознанию это понравилось. Постепенно, с каждой попойкой ваше сознание заменилось алкогольным. Теперь вам предстоит проделать обратный путь, и он намного труднее, но  вам это вполне по силам. Это по силам каждому. Вы даже не представляете себе – на что способен человек.  Ваша душа проделает этот нелегкий путь обратно к трезвому мироощущению, но ваше физическое тело все равно останется алкоголиком и путь к спиртному будет для вас закрыт. поэтому и говорят, что алкоголизм неизлечим. Такое утверждение не должно вас пугать – он неизлечим только с той  точки зрения, что вы больше никогда, сколько бы времени не прожили трезвым —  уже никогда не вернетесь в свою юность и не сможете пить контролируемо.

2 . Выберите правильный момент, чтобы бросить пить. Лучше это делать после того как отойдете от хорошей пьянки или после затяжного запоя, чтобы вас в дальнейшем не преследовала мысль, что вы «так и не отпили в свой последний раз» — это очень сильно давит, особенно в начале, да и воспоминания свежи.

3. Человек никогда, просто так,  без всякой  причины не сможет бросить пить.  Нужен первоначальный толчок, стимул. Часто такими причинами выступают болезни алкоголика, которые он нажил злоупотребляя спиртным, и появившееся вдруг желание жить, или же какое-нибудь моральное потрясение. Если у вас ничего этого нет, то  хоть  вы и бросаете пить  самостоятельно, но посетить врача-нарколога  вам придется. Это даст вам первоначальный толчок. Не стоит смотреть на это как на то, что  действительно исцелит вас – это всего лишь первоначальный шаг и не более того. То что исцелит вас – находится у вас внутри.  Из всех существующих методов, я бы посоветовал вам вшивку дисульфирама или «торпедо»,  как метода, наиболее эффективного в этом плане. После вшивки все мысли о выпивке становятся бессмысленными, поскольку принимать спиртное физически невозможно. Это здорово помогает на первом этапе: как будто бы переложили камень с ваших плеч на чьи-то еще. Мыслей о выпивке становится  гораздо меньше.

4. Теперь, после того как фундамент заложен, стоит упомянуть о главном. О вашем отношении к  вам же. Вы бросаете пить для себя и своего настоящего. Не живите будущим как вы делали это раньше, когда пили и мечтали о том времени, когда бросите. Это время наступило. Никогда и никому, даже себе не обещайте не пить, сроком более одного дня. Человеку свойственно не сдерживать свои обещания. Не забегайте вперед, позвольте вашей жизни развиваться своим чередом, пользуйтесь теми возможностями, которые она иногда дает.  Живите сегодняшним днем, плывите по течению жизни, наслаждайтесь ею, каждым ее  мгновением:  улыбкой вашего ребенка, свежестью летнего утра.

5. Теперь о тяге.
Первые месяцы  будет трудно, но через полгода тяга начнет сходить. Каждый новый день будет отдалять вас от болезни и будет придавать вам уверенности. Это незаметно, если сравнивать каждый день, но ощутимо если смотреть по месяцам. Ваше сознание начнет постепенно меняться.  Чем дальше – тем ощутимее. Вы наконец начнете понимать, почему некоторые люди могут не пить  и легко отказываются от предложенного алкоголя.  Только ради одного этого, уже стоит бросить. Пройдет время,  срок вашей  вшивки будет приближаться к концу. Не стоит бояться : на смену ей у вас в руках появится более  мощное оружие – ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА – то чего у вас никогда не было, и то  к чему вы пришли сами. Теперь вы,  с чистым сознанием перед самим собой и Господом, сможете сделать  выбор – пить или не пить. За этот выбор будете в ответе только вы – не помутненная более алкоголем,  сознательная личность, прошедшая через ад алкоголизма, а не тот 15- летний юноша, который взял впервые в руки стакан  и не представлял чем это для него закончится.

Успехов вам

Логин

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

Scroll to top

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш комментарий